RSS

Собянин: Лицензирование предполагает жёсткие требования к управляющим компаниям

20.01.2015
Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление о создании комиссии по лицензированию управляющих компаний, а также утверждены положение о ней и состав. На основании решения данной комиссии органами государственного жилищного надзора будут выдаваться лицензии по управлению многоквартирными домами.

Сейчас в столице 500 управляющих компаний, в ведении которых 30 тысяч жилых домов. Из них - 130 городских государственных организаций, которые обслуживают 68% жилья в городе.

- Эти компании разные, есть добросовестные, которые пришли надолго, работают качественно, претензий к ним нет, - отметил Мэр столицы.

- Есть и другие компании, которые приходят без технической базы, материальных возможностей, без кадрового потенциала. Они приходят, чтобы, как говорится, срубить бабки и уйти с рынка. Конечно, нужно ужесточить к ним требования, чтобы на рынок управляющих компаний приходили уже подготовленные фирмы.

В прошлом году был принят федеральный закон о лицензировании УК. До 1 мая этого года желающие управлять жильем компании обязаны получить лицензию. Ее будут выдавать только тем, кто выдержит экзамены и у кого есть необходимая техника, опыт работы, кадры. Лицензию должны оформить как частные, так и государственные УК. Следить за качеством работы лицензированных фирм будет Мосжилинспекция. 

Компании, не получившие лицензию, не смогут обслуживать жилые дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати