RSS

Собянин: Москва один за другим вводит новые роддома

14.01.2015

Сергей Собянин осмотрел родильное отделение ГКБ имени Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20), где недавно был завершен капитальный ремонт. Мэр отметил, что количество коек в роддоме сократилось в 2-3 раза, но количество родов при этом должно увеличиться почти в 2 раза — с 4,5 тысяч до 8 тысяч в год. Представители больницы рассказали Сергею Семеновичу, что новое оборудование стоит более 60 миллионов рублей.

"Вообще Москва один за другим вводит новые современные роддома, четыре в последнее время, и еще четыре будут построены, по сути дела, заново в ближайший год. Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц, даже индивидуальные залы для родов, где в родах могут принимать участие и папы", — сказал Мэр Москвы.

После капитального ремонта в 2015 году планируют открыть ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26), уточняется в материалах мэрии. Всего в системе столичного здравоохранения имеется 30 акушерских стационаров. Средняя занятость коек при этом не превышает 75%, всего коек 3,7 тысяч. В 2011 — 2014 годах в роддома было поставлено более 14 тысяч единиц оборудования, в том числе 4,8 тысяч в акушерские стационары. Для выхаживания новорожденных было создано 450 коек отделений патологии и более 200 коек отделений реанимации.

Материнская смертность в Москве при этом сократилась с 2010 года на треть — с 21 до 13,3 случаев на 100 тысяч рожденных живыми. Уровень младенческой смертности снизился до 6,1 случаев на тысячу родившихся живыми, что "является хорошим показателем для крупных городов мира", отмечается в материалах мэрии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати