RSS

Столичные власти планируют заменить асфальт на бетон

01.12.2014

Московские власти рассматривают возможность отказаться от асфальтобетона при строительстве и ремонте дорог, заменив его бетонным покрытием. Об этом рассказал M24.ru первый замруководителя департамента градостроительной политики Олег Рындин. По его словам, современный бетон не трескается и не скользит. Эксперты отмечают, что бетон надежнее и долговечнее асфальта, но его производство сложнее. Кроме того, дороги из бетонного покрытия более шумные и пыльные, чем асфальтовые.

"Москва постоянно рассматривает новые технологии, которые можно использовать в строительстве, - сказал Рындин. - Например, есть идея перейти от асфальтабетона к бетону. Асфальт – материал, подверженный нагреванию. Бетон нагревается в меньшей степени. Современная химия позволяет создать полимербетон – верхнее покрытие, которое не трескается и не скользит. Есть сверхпрочные бетоны, которые можно использовать в наших климатических условиях. Переход от асфальтабетона к бетону рассматривают и в Белоруссии", - сказал Рындин.

Бетон и асфальтобетон схожи по составу. В обоих материалах есть щебень и песок. Но в асфальтобетоне также присутствует минеральный порошок и битум (или другое органическое вяжущее). В бетоне - цемент, вода и различные добавки, пояснил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного гостехуниверситета Юрий Васильев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати