RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал журналистам о реформе здравоохранения и ее последствиях, заверив, что качество и объем медпомощи в столице останутся на прежнем уровне.

«Департамент здравоохранения Москвы отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия», - заявил Хрипун.

Он также рассказал, что уже разработал план, по которому будут оказаны меры поддержки сотрудникам медучреждений, которых придется уволить.

Хрипун рассказал, что все работники, которые будут уволены, сначала получат соответствующее уведомление, а потом смогут получить материальную компенсацию. Уволенные в связи с реформой врачи получат по полмиллиона рублей, средний персонал больницы по 300 тысяч рублей, а младший персонал сможет получить в качестве компенсации 200 тысяч рублей.

Кроме того, все сотрудники получат выплаты, предусмотренные законодательством - среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск.

В случае, если уволенный сотрудник не сможет найти работу сразу же, то получит еще один среднемесячный оклад, и еще один, если будет вынужден для поиска работы обратиться на биржу труда.

Бюджет департамента социальной защиты населения Москвы на 2015 год составляет 220 млрд рублей. Именно из этих средств, в том числе, будут выплачиваться социальные пособия высвобождаемым медицинским работникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати