RSS

На стенах главного храма ВДВ в Сокольниках будут увековечены имена героев-десантников

26.11.2014

22 ноября, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин вместе с префектом Восточного округа Всеволодом Тимофеевым посетили главный храм ВДВ, где идёт реконструкция.

Реконструкция храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках началась в 2009 году. За это время были заново воссозданы центральный купол и колокольня, установлены иконостас и мозаичные иконы на фасаде здания. В данный момент 7 художников трудятся над росписью стен храма, на которых будут изображены лики святых воинов.

По словам настоятеля храма протоиерея Михаила Васильева, позднее в церкви будут размещены мемориальные доски, которые увековечат 516 имён воинов-десантников всех поколений - от Халхин-Гола до сегодняшнего дня. Также планируется установить мозаичную икону Пророка Божия Илии, который считается покровителем ВДВ.

- Храм произвёл на меня большое впечатление. Сейчас надо помочь приходу, чтобы Росимущество выделило ещё 12 соток земли церкви, - сделать полноценный храмовый комплекс. Восточный округ богат на святыни - на его территории действуют 22 храма, но даже среди них эта церковь будет занимать очень достойное место, - сказал депутат.

Префект Восточного округа Всеволод Тимофеев отметил значимость храма для жителей Сокольников и всего Восточного округа.

- В следующем году мы с настоятелем планируем в сквере рядом с храмом установить монумент воинам, погибшим в Первую Мировую войну, - отметил префект.

19 декабря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит таинство освящения храма.

В ВАО реализуется программа строительства новых храмов, в рамках которой запланировано строительство 23 православных церквей. В настоящее время 6 из них находятся в стадии строительства. Депутат Владимир Ресин также побывал на Святоозёрской улице, где уже заложен фундамент храма в честь Живоначальной Троицы, а в конце ноября на месте будущего алтаря будет освящён закладной камень. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати