RSS

Во всех школах продленка должна быть бесплатной - заверил Леонид Печатников

01.10.2014

Об обнаружении факта введения в школах платы за группы продленного дня необходимо сообщать в департамент образования. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции.

- Я призываю сообщать о таких фактах. Но обязательно с указанием конкретных фамилий, школ и сумм. Жаловаться можно на порталах «Наш город» и «Активный гражданин», на сайте департамента образования в интернете; кроме того, вопрос курируют окружные управления образования, - сказал Печатников.

В настоящее время, заверил он, вся информация, которая появляется в прессе и Интернете является всего лишь слухами и несмотря на этого, официальных обращений от родителей в департамент образования не поступало.

- Субсидии школам остались прежними – ни на копейку не уменьшились по сравнению с прошлым годом. Если раньше на эти деньги можно было организовать продленку, то почему сейчас нельзя? Непонятно, - заявил заммэра.

При этом Печатников сообщил, что оплата продленки может быть установлена в школе, но только в случае, если часы работы педагогов продлены - к примеру, они вынуждены присматривать за детьми не до 16.00, а до 20.00. В этом случае на ребенка потребуется дополнительные траты (например питание), но цену на эту услугу нужно будет обязательно согласовывать с департаментом образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати