RSS

Реконструкцию набережной Москвы-реки планируют сделать по образцу Круазетт в Каннах

22.09.2014

Финалисты международного конкурса разработают концепцию градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве- реке, об этом сообщила первый заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Марина Лепешкина. По задумке вдоль набережной останется двухполосное движение, но тротуары будут расширять. Кроме того, появятся много общественных зон вблизи
Институт Генплана выразил инициативу по реконструкции нынешней набережной Москвы-реки по образцу набережной Круазетт в Каннах.

«Дома остаются на уровне города, причем первые этажи заняты кафе, ресторанами и бутиками, а для пешеходов проложен широкий тротуар. Затем идет двухполосная дорога для машин, со множеством регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. А вот после набережная резко снижается к воде, и вдоль берега размещается общественная часть с развлечениями. Высокая вероятность, что Москва-река будет развиваться по такому образцу», — сообщила М.Лепешкина.

Кроме того заместитель директора НИиПИ пояснила, что в техническом задании сообщается о необходимости расширения узких пешеходных тротуаров.

«Но это не значит, что мы будем полностью отказываться от движения. Набережная может быть двухуровневой. Будет выглядеть это так: автомобильная дорога останется наверху - дальше от реки, а общественная зона спускается ближе к кромке воды», - сказала М.Лепешкина.

В настоящее время институтом проводится моделирование территорий у реки, особенно, в границах Бульварного кольца: Пречистенской, Кремлевской, Софийской, Москворецкой и Раушской набережных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати