RSS

Команда Южного Медведкова заняла третье место по регбилиг на Кубок Бабушкинского района Москвы

22.09.2014

На прошлой неделе на стадионе ФОК «Яуза» прошёл турнир по регбилиг на Кубок Бабушкинского района г. Москвы. В турнире принимали участие 6 команд: хозяева поля «бабушкинцы», воспитанники Суворовского училища, «Красная стрела» (СВАО), «Кентавр» (Бибирево), «Олимп» (Южное Медведково) и «Северные Медведи» (на базе школы №756, Северное Медведково).

Регбилиг или регби-13, в отличие от традиционного регби-юнион (регби-15) - более скоростная, динамичная, бесконтактная игра. В регби-юнион захваченный игрок обязан избавиться от мяча, за который команды борются в «раке» (произвольной схватке). В регбилиг захваченного игрока необходимо освободить, после чего владеющая мячом команда начинают следующую атаку. Если игрока «осаливают» руками, это считается захватом. Если после определённого числа захватов команда не реализовала попытку, мяч передается сопернику. Это отличие позволяет сделать игру более понятной, а соответственно и зрелищной даже для неспециалиста…

По результатам игр в борьбе за 5 место встретились команды Северного Медведкова и Бибирева; 3-е место оспаривали Суворовское училище и «Южное Медведково - Олимп», за 1-е команда Бабушкинского района боролась с «Красной стрелой».

В результате упорной борьбы команда нашего района заняла 3-е место. МОЛОДЦЫ!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати