RSS

День солидарности в борьбе с терроризмом провели в районе Южное Медведково

08.09.2014

3 сентября 2014 г. при поддержке управы района, ветераны района Южное Медведково и школьники ГБОУ СОШ № 285 им. Героя Советского Союза приняли участие в акции, посвященной Международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Каждый год Россия вспоминает эту трагическую дату, связанную со страшными событиями, произошедшими в Беслане, когда группа вооруженных террористов захватила одну из городских школ.

Траурная церемония по этому случаю состоялась у памятной доски возле станции метро Рижская. Сотни москвичей, школьники, участники детских общественных организаций собрались, чтобы почтить память погибших и вспомнить всех тех, чья жизнь была жестоко оборвана десять лет назад. Ребята зажгли свечи в память о тех, кто погиб на этой станции во время террористического акта.

С обращением перед участниками митинга выступила заместитель префекта Северо-Восточного административного округа Ю.В. Гримальская: «Террористы трусливы и безжалостны. Их цель – запугать нас. Но этому не суждено сбыться, если мы будем помнить о погибших, если мы вместе протянем руку помощи пострадавшим от терактов, если мы будем едины в своем стремлении сделать всё, чтобы подобное никогда не повторилось!»

После минуты молчания, ребята возложили цветы, на глазах у некоторых были слезы. Наверное, в этот момент каждый думал об одном - чтобы те ужасные события августа 2004г. года никогда не повторились!

В этот же день в образовательных учреждениях района прошли уроки памяти, посвященные трагическим событиям 2004 года. В ГБОУ СОШ № 285 старшеклассники провели для учащихся средней школы мероприятие «Город Ангелов». Ребятам рассказали про события десятилетней давности в городе Беслане. В конце мероприятия в небо были выпущенные белые воздушные шарики, символизирующие белых ангелов улетающих в небо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати