RSS

Ближайшие планы инженерной службы района Южное Медведково

27.08.2014

О ближайших планах инженерной службы района в интервью газете «Медведково» рассказала руководитель ГКУ «Инженерная служба района Южное Медведково» Ольга Шевченко

- По обращениям жителей будет делаться дополнительный тротуар по межквартальному проезду, который начинается от Заповедной улицы. От Дежнёва,5,к.1, до Дежнёва, 19,к.1. Это тоже до конца августа. Пока люди там вынуждены ходить по проезжей части, в том числе в детский сад и в школу. Там будет сделан тротуар, установлены вдоль всего тротуара антипарковочные столбики.

С другой стороны от Заповедной по Полярной – уже сделано, от Заповедной,2, закачивается Дежнёва, 25, к.2.

В лицее 1568 будет устроена новая контейнерная площадка. Сейчас при входе в лицей. Неэстетично. И родители обращались с просьбой. Уже определено место, куда будет перенесено – это в августе.

Парковочные карманы делаем на Шокальского,2а. В том году управой района там были снесены гаражи и после этого остался неприглядный вид: неровное основание, где бетон, где асфальт, где вообще крошка какая-то. В начале лета жители обратились с просьбой заасфальтировать, сделать большой парковочный карман, чтобы жители ближайшего дома могли ставить там свои машины. В момент проведения работ, когда глава управы мониторил эту территорию, к нам подошли жители дома Сухонская, д.1 и попросили – там есть тропинка-натоптыш, единственная, которая соединяет эти дома с детсадом и школой, и дети вынуждены ходить по этой тропинке – не могли бы вы проложить, заасфальтировать там дорожку. Нужна как воздух. И так как там при этом осмотре был руководитель подрядной организации, он на себя взял миссию в рамках благотворительности, за свой счёт сделать такой подарок району, заасфальтировать эту дорожку. Вчера они приступили. Думаю, на этой неделе будут завершены. Это от Шокальского, 2а. Жители Сухонской,1 тоже пользуются этой дорожкой. Для жителей эта тропинка очень важна. Скоро начнётся сезон дождей, и дети не будут больше ходить по грязевой каше.

Никто лучше жителей не знает, где лучше поставить освещение. Всё отрабатывается, каждое предложение. Был случай. На Сухонской,1 делали благоустройство. Вышли спроектировать, что нужно. Жители стояли. Подошёл ребёнок лет 9 и говорит: «А не могли бы здесь сделать мне велосипедную дорожку». Никто о ней, этой велосипедной дорожке не подумал. Детям этого возраста кататься негде, они вынуждены идти в парк… А почему не кататься у себя во дворе? Мы сделали там велосипедную дорожку, она пользуется спросом, дети катаются, даже малыши, на своих трёхколёсных велосипедиках… это приятно Для этого мы и работаем.

- Как получаете информацию?

- Звонят, пишут, на портал, к нам сюда. Всё записывается в журнал. Как с цветниками. В жаркий период – ответственный за полив на каждой дворовой территории есть.

Так же очень активно принимали участие в благоустройстве жители Шокальского 1,к.1. Сколько раз мы там проводили встречи, какие они формы хотят, какой комплекс, где лавочки установить. Им жить.

- Инициировали вы?

- Они обратились… Достаточно долгая получилась история протяженностью в 2,5 года. Это дворовая территория была на благоустройстве в 2012 году. Разыграли аукцион, определился победитель, вышла выполнять работу подрядная организация. Дому с ней очень сильно не повезло. Пришли не профессионалы. Они всегда занимались биотуалетами, а тут решили перепрофилироваться. Заняться благоустройством. Не зная нормативных документов,ГОСТов… мы вынуждены были расторгнуть контракт, заморозить это благоустройство до окончания всех судебных тяжб. Были со стороны этой организации обжалованы решения суда первой инстанции, были апелляции, все суды мы выиграли. 12-13 год были судебные разбирательства. В конце 13-го – решение в нашу пользу. И было решено сделать в 2014 году благоустройство этой дворовой территории – очень большая детская площадка, спортивная. Новый комплекс, зона отдыха… Жители настолько намучились. И мы им благодарны за понимание. Сделали так сделали. Что они хотели, как хотели.

- Освещение Сухонская,1, 1а, Дежнёва,2а.

- Мы освещение не делаем. Это делает город. Но мы указываем свои потребности. А потребность в районе на освещение очень высокая. Если в прошлом году на дворовых территориях было проведено освещение – вдоль проезда Дежнёва, где у нас стоят комплексы детских площадок, они находятся в достаточно зелёном уголке, в массиве, и там конечно не хватало его и дети вечером не могли играть… Есть предложения, рекомендации ОМВД района. Где есть места криминогенные – в упреждение нехороших ситуаций, они вносят предложения по освещению… На Сухонской, 1 между детсадом 1255 и школой 233 проходит асфальтированная дорожка, и дети ходят в школу и садик, она была неосвещена, директора детсада и школы неоднократно обращались, в том году там сделали освещение. В том же году – освещение детской площадки по ул. Сухонская, 1.

Для нас выгодно сотрудничать с жителями, потому что нашу работу видно. Приятно, когда жители идут навстречу и говорят спасибо. Ради этого мы и работаем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати