RSS

Ярмарка выходного дня в Ярославском районе переедет

19.08.2014

Депутаты рассмотрели проект переноса ярмарки выходного дня во втором полугодии 2014 года на Ярославское ш., вл.111. с количеством торговых мест – 32.

Заместитель главы управы района по вопросам потребительского рынка и услуг Алексей Турков, который выступал по этому вопросу, сообщил, что ярмарка, наконец, возвращается на привычное для всех жителей района, на территорию бывшего рынка, откуда она была переведена из-за реконструкции центральной магистрали. Были обращения в префектуру по этому поводу.

Когда проводился мониторинг работы ярмарки выходного дня, многие жители отмечали, что временное расположение её на Ярославском ш., вл. 118, неудобно для покупателей.

Позже на городском уровне было решено обустроить сквер с зоной отдыха на месте бывшего рынка. И только вмешательство префектуры СВАО помогло прийти к компромиссному варианту решения проблемы. Сквер на Ярославском ш., вл. 111, появится, но там найдётся место и для торговых рядов. Под неё будет отведена специальная площадка.

- Ярмарка будет не меньше, чем сейчас? – уточнила глава муниципального округа Ярославский Антонина Егорова.

Алексей Турков подтвердил, что на отведённой площадке можно разместить палаток даже больше, чем их предусмотрено на ярмарке.

Депутат Борис Каюков спросил, как будет решён вопрос с электричеством, и получил ответ, что электричество на ярмарку поступит от ближайшего кафе. Эта система уже апробирована и полностью оправдала себя. Егорова сообщила, что на встрече депутата Мосгордумы Татьяны Портновой с сотрудниками поликлиники № 215 прозвучала жалоба на обвесы на ярмарке выходного дня.

Турков пообещал, что побывает на ярмарке и проконтролирует работу продавцов. Он предложил создать по примеру других районов рабочую группу управы района по мониторингу ярмарки выходного дня с включением в неё депутатов.

- Они работают по принципу муниципального контроля, который проводился на ярмарках выходного дня округа в этом году, - сказал Алексей Турков. - То есть на основании анкет и проверки каждой палатки.

Антонина Егорова предложила включить в группу депутата Бориса Каюкова, Светлану Савицкую и согласилась поработать сама.

Турков объяснил, что сейчас система контроля продавцов ярмарок очень строгая. Сейчас все документы подаются через интернет. Формируются реестры участников ярмарки выходного дня, составляются акты в случае его неявки или каких-либо нарушений. После двух актов человек исключается из участников ярмарки. Но, по словам Алексея Туркова, есть ещё и проблемы.

Например, расстановку мест на ярмарке формирует программа. Продавец рыбы может оказаться на солнцепёке, да ещё рядом с фруктами. Бывают случаи, когда предприниматели регистрируются на нескольких ярмарках сразу, а потом выбирают, к примеру, одну из трёх. Значит, на двух его место будет пустовать. Но эти вопросы сейчас решаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати