RSS

Неплательщик может лишиться жилья

19.08.2014

В соответствии с ч.1 ст.153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

При несвоевременной оплате могут быть применены следующие санкции:

1. Передача дела в суд, с последующей выдачей исполнительного листа о взыскании задолженности;

2. Принудительное исполнение судебного решения:

- обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста и его реализации;

- запрет на выезд за границу.

3. В соответствии со ст. 90 ЖК РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

4. Собственник жилого помещения может быть выселен без предоставления другого жилого помещения вследствие обращения взыскания на принадлежащее ему жилое помещение по обязательствам перед кредиторами. Указанные основания регламентированы положениями статей 237, 256 ГК РФ.

По вопросам, связанным с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги, следует обращаться в МФЦ района Южное Медведково по адресу: г. Москва, ул. Полярная, д. 2, для получения долгового платежного документа.

Если же человек попал в сложную жизненную ситуацию, можно обратиться в ГУП ДЕЗ района Южное Медведково по адресу: г. Москва, Ясный проезд, д. 4, корп. 3 и заключить соглашение о реструктуризации (рассрочке) долга. Для заключения соглашения необходимо предоставить паспорт и справку о задолженности.

Для жильцов, выезжающих на длительное время в летний и иной периоды, напоминаем: получить авансовый платежный документ (ЕПД) можно лично в абонентском отделе МФЦ района Южное Медведково.

Во избежание негативных последствий, не допускайте образования задолженности за ЖКУ!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати