RSS

Сегодня 01.08.2014 года, главная выставка страны — ВДНХ отмечает свое 75-летие

01.08.2014

Завершен первый этап возрождения ВДНХ, об этом сообщил Сергей Собянин в ходе посещения выставки.

Всероссийская сельскохозяйственная выставка (ВСХВ) открылась 1 августа 1939 года. Это было грандиозное событие не только для страны, но и для всего советского народа. ВСХВ создавалась как витрина успехов СССР и «город мечты», который посетил каждый пятый житель планеты. Прошло 75 лет. ВДНХ снова возвращает свой статус главной Выставки страны после долгого периода забвения. Лучшие традиции ВСХВ и ВДНХ СССР, их богатая история и уникальный опыт служат серьезным фундаментом для нового этапа развития выставочного центра, открывшегося в столице 1 августа 1939 года.

Знаменательную дату ВДНХ, к которой возвратилось ее историческое название, встречает преображающейся буквально на глазах. Всего за несколько месяцев выполнен колоссальный объем благоустроительных работ. Начаты реставрационные работы в павильонах, прежде всего в тех, что являются памятниками культурного и исторического наследия. Идет и формирование выставочных экспозиций, среди которых свое почетное место занял знаменитый «Буран». И все эти изменения смогут увидеть москвичи, гости праздника, который продлится в течение трех дней. Летний зной поможет умерить и феерия уникальных фонтанов, и зеленая сень огромного зеленого пространства, объединившего недавно территории ВДНХ, парка «Останкино» и Главного ботанического сада РАН.

Юбилейная программа составлена так, чтобы самое интересное смогли найти для себя все посетители, как говорится, от мала до велика. Главной темой торжества станут классическая музыка и великий русский балет — шедевры, проверенные временем. Будут звучать они со сцены возрожденного Зеленого театра, который в прежние годы был одной из центральных летних площадок Москвы. Вместе с тем гости увидят современный «город в городе»: ВДНХ сегодня и завтра.

К юбилею приурочена экспозиция «Главная выставка страны», которая сегодня открывается в трех залах Центрального павильона, где только что завершены реставрационные работы. Экспонаты отражают ту роль, которую комплекс играл с первого дня своей работы. Павильон «Космос» с воскресенья станет местом проведения еще одной интересной выставки.

ВДНХ в эти дни станет и центром нескольких фестивалей. Несколько десятков поваров будут показывать искусство приготовления национальных блюд, а фестивалю мороженого не будет страшна московская жара: мороженое не успеет растаять.

Праздничные мероприятия будут проходить 1 августа с 12.00 до 24.00 часов; 2 и 3 августа с 10.00 до 24.00 часов.

В рамках праздничной программы будут организованы тематические зоны:

- центральная зона с анимацией (главный вход, центральная аллея, павильон №1);

- миманс-шоу на фонтане"Дружба народов";

- детская зона – "Мини-ВДНХ" у павильона №66 "Культура";

- аквахореографическое шоу в акватории фонтана"Каменный цветок";

- площадь Промышленности (главная сцена “Космос");

- Зеленый театр;

- гастрономический фестиваль кухонь народов СССР около павильона №75;

- 3D-мэппинг на памятнике "Рабочий и колхозница".

К юбилею ВДНХ организованы 4 крупных выставочных проекта:

- мультимедийная экспозиция "Главная выставка страны" в павильоне № 1 "Центральный";

- выставка "Информационный город" в павильоне № 14 "Вычислительная техника и информатика";

- экспозиция, посвящённая отечественной автомобильной промышленности (1924-1984 гг.), в павильоне № 32 "Космос" (откроется 3 августа);

- выставка "Лексус Гибрид Ар"т в павильоне № 64 "Оптика".

Еще раз напомним: вход на все мероприятия и выставки, организованные ОАО «ВДНХ», по решению правительства Москвы будет свободным.

Ознакомиться с программой праздника можно на сайте ВДНХ www.vdnh.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати