RSS

Объединение парка «Останкино» и ВДНХ

28.07.2014

На северо-востоке Москвы будет создана единая зелёная территория, объединяющая ВДНХ, Главный ботанический сад и «Останкино». Для этого парк «Останкино» присоединят к ВДНХ, заявил Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству культурно-спортивного паркового комплекса.

«Вся эта территория, как вы знаете, непосредственно примыкает к ВДНХ, и принято решение сделать это единым парковым комплексом. Завтра на заседании Правительства мы рассмотрим этот вопрос и будет принято распоряжение об объединении этих территорий. Вместе с Ботаническим садом эта территория будет самой большой парковой зоной Москвы — около 540 гектаров», — сообщил Сергей Собянин.

В 2012 году началось благоустройство парка и стало одним из крупнейших проектов такого рода в Москве. Окончены работы по замене покрытия прогулочных дорожек. В качестве нового материала использованы гранитная брусчатка и бетонная плитка. В парке высажены деревья, кустарники, разбиты цветники и клумбы, восстановлены газоны, проведено благоустройство прудов с реконструкцией пирса и лодочной станции, а также устроены плавающие фонтаны.

Крупнейшими спортивными объектами «Останкино» станут скейт-парк и футбольное поле. Также в парке установлены специальные кормушки для птиц, создан бельчатник.

На сегодняшний день работы по благоустройству КСПК «Останкино» находятся в завершающей стадии. Их окончание намечено на сентябрь текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати