RSS

Глава управы Южное Медведково отвечает на вопрос

28.07.2014

Какие доводы вы можете привести в пользу строительства поликлиники вообще и по адресу: пр. Дежнёва, вл.9, — в частности?

- На территории района Южное Медведково расположено одно лечебно-профилактическое учреждение — поликлиника №218, — рассчитанное на 1040 посещений в смену. При этом фактическая нагрузка составляет 2090 посещений в смену. Детских лечебно-профилактических учреждений на территории района нет.

Из-за этого увеличивается время ожидания приёма врачами-специалистами, не выполняются показанные методы исследования. Средний срок ожидания исследований колеблется от 14 дней и выше для доплерографии и дуплексного сканирования, до 2 месяцев для компьютерной томографии. Это увеличивает срок постановки диагноза.

В связи с массовой застройкой района домами-новостройками, прогнозируется, что в ближайшее время число постоянно проживающих на территории района граждан увеличится с 88 тысяч до 100 и более тысяч человек. С учётом этого, в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2016 годы включено строительство на территории района Южное Медведково детско-взрослой поликлиники первого уровня на 750 посещений в смену по адресу: улица Полярная, вл. 11 (на месте сноса жилого дома).

Но и эта поликлиника не сможет полностью решить проблемы обеспечения населения объектами здравоохранения. Поэтому на публичные слушания был представлен земельный участок под строительство поликлиники по адресу: проезд Дежнёва, вл. 9, взамен земельного участка по адресу: ул. Сухонская, вл. 1, включённого в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014 — 2016 гг. и отклонённого жителями в ходе процедуры публичных слушаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати