RSS

В течение недели московский метрополитен завершит выплаты семьям погибших и пострадавшим в аварии на Арбатско-Покровской линии

22.07.2014

На заседании Правительства Москвы обсуждался вопрос о ходе выплат компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на Арбатско-Покровской линии метрополитена. Как доложил Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, из 87 пострадавших 21 человек попросил выдать компенсацию, которая предоставляется со стороны Московского метрополитена, наличными. 66 человек согласились на безналичный расчёт.

«Три семьи погибших уже получили от метрополитена полностью все выплаты. Мы продолжаем взаимодействие со всеми пострадавшими и считаем, что на этой неделе все выплаты со стороны Московского метрополитена закончим», — подчеркнул заммэра.

О компенсациях, которые поручил выплатить пострадавшим Мэр Москвы, на заседании доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

«По вашему поручению нами налажен контакт со всеми семьями погибших и пострадавших лиц», — отметил руководитель Департамента.

Владимир Петросян сообщил, что в данный момент выявлены три несовершеннолетних ребёнка, которые в результате аварии потеряли родителей. В связи с этим Департамент наладил контакт с Пенсионным фондом России о назначении пенсии по потере кормильца.

«Установлена наша ежемесячная городская доплата к пенсии несовершеннолетним детям. Была оказана помощь префектурами и управами по захоронению москвичей на городских кладбищах. С пострадавшими работа также продолжается, и по мере признания потерпевшим выплаты производятся», — подчеркнул Владимир Петросян.

Сергей Собянин поручил продолжить тщательный контроль этой работы.

Мэр Москвы уделил особое внимание состоянию столичного здравоохранения. «Как показали последние события, московское здравоохранение находится на хорошем уровне. Это было видно по оперативной помощи, которая оказывалась больным, и качеству этой помощи, которое спасло жизни многим москвичам», — добавил Сергей Собянин. В ближайшее время предполагается выделить дополнительные средства на закупку медицинского оборудования, сообщил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати