RSS

Коворкинги столицы – на одной карте

17.07.2014

На московском портале открытых данных опубликован список столичных коворкингов. Данные можно посмотреть на карте, в таблице, а также получить в удобном для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов виде. Владельцы новых коворкингов, а также заинтересованные граждане могут оперативно дополнить список, прислав актуальные данные на DATA.mos.ru.

Коворкинг – пространство для совместной работы, которое впервые появилось совсем недавно – в 2005 году в Сан-Франциско. Москва подхватила модное увлечение – первые коворкинги в столице открылись более 5 лет назад и их список постоянно пополняется. Цель коворкинга – не просто обеспечить страждущих столом и стулом, но и создать сообщество, участники которого обмениваются опытом, идеями и в целом неплохо проводят время вместе.

На Московском портале открытых данных на сегодняшний день опубликована информация по 18 коворкингам – даны общее описание, год создания, отраслевая специализация, а также адрес, цены и другие контактные данные. Большинство из представленных коворкингов (10) расположены в Центральном административном округе. По 3 зоны находятся в Южном и Северо-Восточном округах, по одной в Троицком и Восточном.

Опубликованные данные продолжают тенденцию городских властей на удовлетворение потребностей жителей столицы: от развития социальной инфраструктуры до разработки интернет-сервисов с исчерпывающей информацией о ней. С недавнего времени жители также включились в этот процесс – у них есть возможность самостоятельно присылать новые объекты на Московский портал открытых данных.

Адреса, телефоны, координаты и другие сведения о 6 032 объектов объединены, унифицированы, проверены и переданы в распоряжение москвичей. По замыслу разработчиков, это должно избавить горожан от необходимости переходить по множеству ссылок в Интернете и сопоставлять информацию с разных ресурсов, в поисках достоверности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати