RSS

«Иди на лай – не ошибёшься»: новые методы работы автодорожной инспекции Москвы

15.07.2014

Мне в тот день с утра не было фарта. Парковочных мест возле офиса не оказалось, и я красиво (и нагло) поставил машину прямо на проспекте Мира. Под знак «Стоянка запрещена». В надежде, что как-нибудь выскочу и переставлю. Но замотался..."

Так началась история корреспондента "Звездного бульвара", который попробовал на себе новые методы работы автодорожной инспекции Москвы.

В итоге вышел в 10 вечера – и обомлел: не было машины. Ступор, правда, длился недолго, секунд 5. Вернулся в офис, набрал в «Яндексе» «эвакуация автомобилей». Выскочила масса сайтов (как потом выяснилось, ненужных) с телефонами, которые себя презентовали как единую справочную по эвакуации. Стал названивать. Молчание в ответ, ни намёка на то, что они «живые». 

Дело к ночи. Были какие-то телефоны штрафстоянок, полиция, дежурная часть по ЦАО 
На сайт parking.mos.ru случайно наткнулся. Там телефон – единый, круглосуточный. Девушка на другом конце провода без лишних слов попросила назвать номер машины. Да, сказала, она, ваша машина на штрафстоянке, улица Дубовая роща, 7а, у платформы Останкино. И добавила: поезжайте прямо туда, там всё оформите и сразу машину заберёте. Мощность – 105 лошадей? Тогда 5 тысяч рублей готовьте.

  • Никогда прежде я так быстро не становился счастливым. Метро «ВДНХ», трамвай – до конечной, дальше пешком. Парень из какой-то машины направил: мимо Останкинской башни и кладбища, держись на собачий лай (там питомник).

Метров 300 глухих заборов. Темень. И вдруг – жизнь и свет. У входа на штрафстоянку толпились человек 10 товарищей по несчастью. В одном вагончике человек в светоотражающей жилетке с надписью «МАДИ» выписал мне две бумажки. Штраф за нарушение правил парковки – 3 тысячи рублей, можно оплатить в течение 60 дней. И 5 тысяч – сейчас, за услуги эвакуатора. В другом вагончике терминал (100 рублей – комиссия): плати хоть карточкой, хоть наличными. Через 10 минут я выехал из ворот.

Мой вам совет: не ставьте машину под знаки.

Михаил ПЕТРОВ

Забейте в мобильник телефон «Московского паркинга»

С недавнего времени штрафует владельцев за нарушение правил стоянки не только ГИБДД, но и МАДИ (Московская административная дорожная инспекция). Как пояснили в ГИБДД округа, сегодня обязанности поделены следующим образом: по статье КоАП 12.19 часть 6 (стоянка в нарушение ПДД на тротуаре, «зебре», автобусной остановке и т.д.) по-прежнему работают сотрудники ДПС.

  • А по статье 12.16 часть 5 (стоянка в зоне действия запрещающих её знаков) работают сотрудники МАДИ.

В МАДИ разрешения на возврат машин выдаются по адресу Большой Палашёвский переулок, 15 (метро «Тверская»). Но добраться в центр, к примеру, ночью из СВАО (лишившись к тому же машины) не так просто. Поэтому «штрафникам» пошли навстречу: недавно разрешения на выдачу машин тем, чьи нарушения оформили сотрудники МАДИ, начали круглосуточно выдавать на трёх штрафстоянках Москвы из семи. В их числе – стоянка на улице Дубовая Роща. Именно сюда чаще всего привозят машины, эвакуированные в СВАО.

  • Узнать где именно находится эвакуированная машина, можно по телефону контакт-центра «Московского паркинга»: 8 (495) 539-22-99.

Можно подписаться на SMS об эвакуации: в сообщении будет необходимая информация по возврату машины. Многочисленные способы подписки и другая информация об эвакуации – на сайте parking.mos.ru. Адреса штрафстоянок и другие подробности по возврату авто – на сайте МАДИ madi.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати