RSS

Нелегальные мигранты

10.07.2014

В СВАО активизируют работу по выявлению нелегальных мигрантов

 

Органы внутренних дел должны активизировать работу по выявлению «резиновых квартир» и нелегальных мигрантов на территории СВАО. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на заседании штаба правоохранительных органов в префектуре. 
На заседании рассматривался вопрос о криминогенной обстановке в районе Северный. Как сообщила и.о.главы управы района Людмила Маркова, самыми опасными точками в Северном являются крупные торговые центры – «РИО», «Метро» и «Бухта»; именно там совершается наибольшее количество преступлений и собираются мигранты. Кроме того, озабоченность управы вызывает тот факт, что на всем протяжении Дмитровского шоссе на территории Северного нет ни камер видеонаблюдения, ни постов ГИБДД; то же касается нескольких улиц в районе. В свою очередь, и.о.начальника районного ОВД Алексей Москалюк рассказал, что в первом полугодии 2014 года в Северном совершено 226 преступлений, что на 49 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самые распространенные преступления – кражи на территории ТЦ «РИО». В то же время, отвечая на вопрос префекта о количестве так называемых «резиновых квартир», Москалюк сообщил, что их в Северном нет вовсе; однако глава округа скептически отнесся к таким данным. 
- Не верю в такие показатели. У вас сконцентрированы объекты, которые притягивают множество мигрантов; чудес не бывает – они все там, надо только бросать силы, искать, заниматься этим. К району Северный у нас будет повышенное внимание, поскольку это наши «въездные ворота» из области, - сказал Виноградов. 
Префект добавил, что в последние месяцы работа по предупреждению нелегальной миграции снизила обороты по всему округу, но это недопустимо. 
- Пару недель назад обнаружили в Отрадном квартиру, где было зарегистрировано 17 человек. Вроде отработали систему, и опять у нас такой случай, причем не единичный. Пока оцениваю работу, как неудовлетворительную, - отметил глава округа. 
Виноградов попросил руководство УВД по СВАО взять ситуацию на контроль и строже отслеживать работу районных отделов по выявлению нелегалов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати