RSS

Прошло занятие в детском саду с инспектором МЧС

19.05.2014

Сегодня выдался очень теплый и погожий денек. Ребятишкам ГБОУ № 1568 (ул. Сухонская, дом 3-а) нужно торопиться на прогулку, но сначала увлекательное занятие.

В сад пришла инспектор 5 РОНД Лапенко Марина. Она детям знакома, уже полюбились малышам необычные занятия на тему пожарной безопасности. Но сегодня занятие не простое, оно посвящено знаменательной дате «Дню рождения» московской пожарной охраны. Ребята проходя в зал, не могли отвести взгляды от настоящей пожарной каски, которую Марина принесла с собой. Но примерка каски обещана лишь тем, кто будет правильно отвечать на вопросы и внимательно слушать.

Давным – давно пожарная охрана называлась пожарной экспедицией, а ее начальник -брандмайором. Машин в то время у пожарных не было. Ездили на драгунских лошадях. К месту пожара стекались и большие толпы зрителей, затруднявших работу пожарных. Это побудило Екатерину II издать специальный указ: «Кто бы какого звания ни был обоего пола, никому к пожару не ездить и не ходить, кроме тех, чья должность есть быть при таком случае; если же кто против сего поступит, то с имеющихся чинов взыщется от полиции треть по окладу их жалованья на Воспитательный дом, а лошади и люди, кои при них будут, употреблены будут», т.е. зевак на пожаре теперь стали штрафовать.

Главным в работе первых пожарных обществ считали борьбу с пожарами, их предупреждение и создание средств, которые могли бы быстро потушить пожар.

А для того, что бы предупредить будущие пожары в наше время, инспектора МЧС уже с самого раннего детского возраста, рассказывают ребятишкам о причинах пожаров, о том, что надо сделать для того, что бы пожар ни когда не случился в их домах.

В конце занятия был показан мультфильм «Спасик и его друзья», он очень нравится дошколятам. А все желающие стать пожарными, с удовольствием примерили каску.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати