RSS

Будьте внимательны

14:14 08.06.2018

 

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ

 

Будьте внимательны к тому, что происходит вокруг дома (учреждения, предприятия). Бдительность должна быть постоянной и активной. Обращайте внимание на входы в подвалы и на чердаки, они должны быть опечатаны, регулярно проверяйте их сохранность. Установите домофоны или замки на входные двери в подъезды домов. 

 

Обращайте внимание на появление незнакомых автомобилей и посторонних лиц. Интересуйтесь разгрузкой мешков, ящиков, коробок, переносимых в подвал или на первые этажи.

 

Обязательно разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность. Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки средства мобильной связи и т.п.

 

ВОЗМОЖНЫЕ МЕСТА УСТАНОВКИ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

К ним относятся подземные переходы (тоннели); вокзалы; рынки; стадионы; дискотеки; магазины; транспортные средства; объекты жизнеобеспечения (электроподстанции, газоперекачивающие и распределительные станции); учебные заведения; больницы; поликлиники; детские учреждения; подвалы и лестничные клетки жилых зданий; контейнеры для мусора, урны; опоры мостов.

 

ПРИЗНАКИ НАЛИЧИЯ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

Самыми явными являются шум из обнаруженного предмета (тиканье часов, щелчки); бесхозные портфели, чемоданы, сумки, свертки, мешки, ящики, коробки; присутствие проводов, небольшой антенны, изоленты; растяжки из проволоки, шпагата, веревки; припаркованные вблизи домов автомашины, неизвестные жильцам (бесхозные).

 

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ВЗРЫВНОГО УСТРОЙСТВА

Немедленно сообщите об обнаруженном подозрительном предмете в дежурные службы органов внутренних дел, ФСБ, ГО и ЧС. Не подходите к обнаруженному предмету, не трогайте его руками, не подпускайте к нему других.

Исключите использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя. Дождитесь прибытия представителей правоохранительных органов и укажите место нахождения подозрительного предмета.

Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения производится только специалистами МВД, ФСБ или МЧС.

 

Телефон полиции 112

Телефон дежурной части ОМВД Южное Медведково 8-499-186-12-83

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати